Сериал Сумеречные охотники
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Сумеречные охотники :: Биографии и фото актеров :: Доминик Шервуд

Доминик Шервуд / Dominic Sherwood — Джейс Вейланд из сериала "Сумеречные охотники"

Фотогалерея актёра>>>
Доминик Шервуд Dominic Sherwood — Джейс Вейланд

Доминик Энтони «Дом» Шервуд – популярный актер Великобритании. Также является известной моделью и музыкантом. Актер играет на многих музыкальных инструментах (среди которых труба, гитара, барабаны, баритон) и обладает хорошим музыкальным слухом и приятным голосом. Большую популярность актеру принесла роль в фильме «Академия вампиров» («Vampire Academy»).
Доминик Шервуд появился на свет 6 февраля 1990 года в Танбридж-Уэллсе, Кенте, Англии, Великобритании. В семье помимо него есть еще четверо детей: три мальчика и одна девочка. Семья жила в Севеноксе. Свое первое образование будущий актер получил в Школе Грамматики Оуквуд-Парк в Мейдстоне, затем поступил на классы актерского мастерства в школы Севенокса и Мейдстона. Какое-то время после актер путешествовал и работал заграницей, начав свой путь в Кении. Этот период занял у Доминика пол года. После чего он попал в Лондон.
Приехав в столицу Великобритании, Доминик начал идти к своей мечте стать актером. Он участвовал во всевозможных пьесах, спектаклях и постановках, брал маленькие эпизодические роли и роли в массовке в кино и на телевидении, подписал контракт с актерским агентством. С массовки и началась карьера Доминика Шервуда. Он появился в «В дурмане» («Stoned», 2005), «Чарли и шоколадная фабрика» («Charlie and the Chocolate Factory», 2006), «Громобой» («Stormbreaker», 2006).
Благодаря своему музыкальному таланту с 2008 года Доминик входит в состав группы Tamarin Sky, вместе с друзьями они пели на небольших концертах, еще до того, как Доминик прославился, как актер.
2010 год принес актеру первую повторяющуюся роль Джека Симмонса в сериале «Шанс» («The Cut»). Он сыграл в 11 эпизодах третьего сезона шоу. Год спустя актер исполнил маленькую роль в сериале «Sadie J», а в 2012 году появился в образе молодого Мика Джаггера в фильме «Не исчезай» («Not Fade Away»).
2013 год стал для актера успешным во всех отношениях. Он появился в клипе «I Want You To Know» своего друга Tchengiz. Вместе со своей группой они выпустили два сингла – каверы на песни Джейсона Мраза (Plane and Song for a Friend). Также в этом же году Доминика Шервуда пригласили на роль, которая принесла ему известность. Он сыграл в фильме «Академия вампиров» («Vampire Academy») по роману Ришель Мид, исполнив роль мороя Кристиана Озера – любовного интереса главной героини Лиссы. Фильм вышел зимой 2014 года.
Из последних работ актера можно отметить роль в триллере «Взлом» («Take Down»), участие в клипе Taylor Swift «Style», а также игра в предстоящих проектах «Сумеречные охотники» («Shadowhunters») и «Другой» («The Other»).
Доминик Шервуд обладает одной интересной особенностью, называемой в медицине гетерохромия: на один глаз он голубоглазый, а другой имеет цвет наполовину карий, наполовину голубой. Актер состоял в отношениях со своей коллегой по «Академии вампиров» актрисой Сарой Хайленд.

Фильмография
  1. Take Down  ... James Herrick
  2. The Other (2016)  ... Zach Bradford
  3. Сумеречные охотники (сериал, 2016 – ...) Shadowhunters ... Jace Wayland
  4. Taylor Swift: Style (видео, 2015)  ... (в титрах: Dom Sherwood); короткометражка
  5. Академия вампиров (2014) Vampire Academy ... Christian Ozera
  6. Праздник мая (мини-сериал, 2013) Mayday ... Louis
  7. Не исчезай (2012) Not Fade Away ... Mick
  8. Sadie J (сериал, 2011 – ...) Sadie J ... Walter
  9. Шанс (сериал, 2009 – 2010) The Cut ... Jack Simmons
 
Сериал "Сумеречные охотники" / "Shadowhunters" 2016 г.