Сериал Сумеречные охотники
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Сумеречные охотники :: Биографии и фото актеров :: Кэтрин МакНамара

Кэтрин МакНамара / Katherine McNamara — Клэри Фрэй из сериала "Сумеречные охотники"

Фотогалерея актрисы>>>
Кэтрин МакНамара Katherine McNamara — Клэри Фрэй

Кэтрин МакНамара – популярная американская актриса кино и телевидения, а также танцовщица и исполнительница песен.
Кэтрин МакНамара появилась на свет 22 ноября 1995 года в Канзас-Сити, штат Миссури, США. Сейчас актриса проживает в Калифорнии, Лос-Анджелесе, поближе к местам съемок. Актриса получила домашнее начальное образование, так как уже в первом классе ее отстранили от школы. В четырнадцатилетнем возрасте Кэтрин окончила старшую школу и поступила на программу Школы бизнеса Le Bow в Дрексельском Университете, успешно получив в семнадцать лет степень бакалавра.
Карьера талантливой девушки началась очень рано. Уже в тринадцать лет Кэтрин начала появляться на бродвейских постановках. Она исполнила роль в A Little Night Music, сыграв Фредрика Армсфельда. Вместе с ней играли такие актрисы, как Анджела Лансбури и Кэтрин Зета-Джонс. После она вошла во вторую труппу актеров ALNM Broadway. Также ее можно было увидеть в мюзикле «Рождественская история» в роли Эстер Джейн, в «Суровое испытание», «Тайный сад», «Убить пересмешника», «Энни», «Пожнешь бурю» и другие.
Решив, что Бродвея с нее достаточно талантливая МакНамара решила покорять Голливуд. Она переехала в Лос-Анджелес, где начала активно сниматься в различных фильмах и сериалах. На счету актрисы такие проекты, как «До смерти красива» («Drop Dead Diva», 2011), «Старый Новый год» («New Year's Eve», 2011), «Студия 30» («30 Rock», 2011). В этом же году фильмография актрисы пополнилась рядом проектов телеканала Disney Channel: «Девочка против монстра» («Girl Vs. Monster»), «Джесси» («Jessie»), «В ударе!» («Kickin' It»). В 2012 году Кэтрин МакНамара снялась в главном образе Черри О'Кифив пилоте опять-таки диснеевского шоу «Madison High», но проект не получил продолжения. Далее актриса приняла участие в «Грозная семейка» («The Thundermans»), «Том Сойер и Гекльберри Финн» («Tom Sawyer & Huckleberry Finn»), «C.S.I. Место преступления» («CSI: Crime Scene Investigation»), «Трудоголики» («Workaholics»). В 2013 году Кэтрин снялась в фильме «Состязание» («Contest»), в котором также прозвучала ее самая первая работа в качестве певицы. Она написала и исполнила саундтрек «Chatter». 2014 год принес актрисе еще одну главную роль в первом сезоне сериала «Хэппиленд» («Happyland»), но после первого сезона сериал закрыли.
Из последних работ актрисы можно отметить популярный фильм «Бегущий в лабиринте: Испытания огнем» («Maze Runner: The Scorch Trials»), третий сезон сериала «Фостеры» («The Fosters»), а также предстоящий сериал ABC Family «Сумеречные Охотники» («Shadowhunters»).
Помимо съемок в кино, Кэтрин увлекается всеми видами танцев: джаз, хип - хоп, вальс, тап, балет, хула и т.п. Актриса обожает писать и исполнять песни, играет на некоторых музыкальных инструментах, в частности на пианино и на гитаре, имеет несколько солных треков.

Фильмография
  1. Indiscretion (2016)  ... Lizzy
  2. Сумеречные охотники (сериал, 2016 – ...) Shadowhunters ... Clary Fray
  3. Is That a Gun in Your Pocket? (2015)  ... Sandy Keely
  4. Монстервилль (ТВ, 2015) R.L. Stine's Monsterville: The Cabinet of Souls ... Lilith
  5. Бегущий в лабиринте: Испытание огнём (2015) Maze Runner: The Scorch Trials ... Sonya
  6. Возвращение домой (2015) A Sort of Homecoming ... Rose
  7. Little Savages (2014)  ... Tiffany
  8. Natural Selection (2014)  ... Paige Thomas
  9. A Wife's Nightmare (ТВ, 2014)  ... Jackie
  10. Том Сойер и Гекльберри Финн (2014) Tom Sawyer & Huckleberry Finn ... Becky Thatcher
  11. Хэппиленд (сериал, 2014) Happyland ... Harper Munroe
  12. The Surgeon General (ТВ, 2013)  ... Lily Sherman
  13. Грозная семейка (сериал, 2013 – ...) The Thundermans ... Tara Campbell
  14. Состязание (2013) Contest ... Sarah O'Malley
  15. Фостеры (сериал, 2013 – ...) The Fosters ... Kat
  16. Сомнительный (сериал, 2012 – ...) Sketchy ... Iris
  17. Madison High (ТВ, 2012)  ... Cherri O'Keefe
  18. Девочка против монстра (ТВ, 2012) Girl Vs. Monster ... Myra Santelli
  19. Последняя унция мужества (2012) Last Ounce of Courage ... Caroler
  20. Связь (сериал, 2012 – 2013) Touch ... Evie Woods
  21. «Старый» Новый год (2011) New Year's Eve ... Lily Bowman - Mother & Daughter Story
  22. Сэм Стил и хрустальная чаша (2011) Sam Steele and the Crystal Chalice ... Emma Marsh
  23. Джесси (сериал, 2011 – 2015) Jessie ... Bryn Breitbart
  24. Помнить всё (сериал, 2011 – ...) Unforgettable ... Young Carrie Wells
  25. В ударе (сериал, 2011 – 2014) Kickin' It ... Claire
  26. Трудоголики (сериал, 2011 – ...) Workaholics ... Haley
  27. Р.Л. Стайн: Время призраков (сериал, 2010 – ...) R.L. Stine's The Haunting Hour ... Jodanna
  28. Сэм Стил и детское детективное агентство (2009) Sam Steele and the Junior Detective Agency ... Emma Marsh
  29. До смерти красива (сериал, 2009 – 2014) Drop Dead Diva ... Ann Logan
  30. Лузеры (сериал, 2009 – 2015) Glee ... Bunhead #1
  31. Matchmaker Mary (2008)  ... Mary Carver
  32. C.S.I. Место преступления (сериал, 2000 – ...) CSI: Crime Scene Investigation ... Angela Ward
  33. Закон и порядок. Специальный корпус (сериал, 1999 – ...) Law & Order: Special Victims Unit ... Jasmine
 
Сериал "Сумеречные охотники" / "Shadowhunters" 2016 г.